沃保网

首页 > 保险指南 > 复利3.5%产品退出市场一月余,如今哪些产品接棒银保市场“主力”?

复利3.5%产品退出市场一月余,如今哪些产品接棒银保市场“主力”?

2023-09-05 分享到:

近日,《每日经济新闻》记者以客户身份走访多家银行网点时了解到,目前客户经理主推的保险产品集中在3.0%传统寿险和分红险两大类。

复利3.5%产品退出市场一月余,如今哪些产品接棒银保市场“主力”?

某国有大行的朱经理向记者演示的是一款终身寿险产品,每年1万连交5年,满8年的现金价值为56049元,能达到本金。他表示,“差不多8年以后都是固定收益了。”

朱经理在与记者交流时表示,最近所有理财产品的收益都在下降,3.0%的保险产品已经是目前固定利率中最高水平了,如果短时间不用资金,能放得下八年以上的客户买的人还是会购买的,属于中短期投资。

在另一家股份制银行网点,客户经理向记者推荐了一款分红型增额终身寿险,包含基本利益和分红利益两部分。除了确定的收益外,该客户经理表示,分红保险利用保险公司投资端的配置优势,更能抓住市场中的稳健增值机遇。从保险公司的期缴分红账户历史水平看,一直维持中档分红水平4.5%以上。

去年以来,以国有大行带头的存款利率下调已进行过两轮。近日,多家银行再度传出存款利率调降的消息。以工商银行为例,9月1日,该行整存整取1年期、2年期、3年期、5年期存款挂牌利率分别调整为1.55%、1.85%、2.2%、2.25%。

虽然寿险产品的预定利率同步下调,但调整仍相对滞后。随着人身险产品预定利率进入“3.0%时代”,保险公司纷纷推出3%的终身寿险、年金险等储蓄类保险,以及保证利率2.5%、历史结算利率更高的分红型寿险。在中国平安(601318)联席首席执行官陈心颖看来,这两大类切换产品在低利率环境下还是非常有竞争性的。

下一阶段,谁将成为新的银保主力,目前还未有迹象。一位寿险公司高管近日在受访时对《每日经济新闻》表示,预定利率下调之后,分红险占一定的市场份额应该是较确定的事情。“复利3.5%产品的利率降为3%之后,与2.5%保证利率的分红险之间博收益,再加上分红险非保证收益的部分,3.0%的吸引力会有一定下降。”

对于“从3.5%到3%的产品切换”,市场普遍认为,不会导致产品销售出现断崖式下滑。随着保险公司最近2到3个月逐步完成产品切换,以往过度集中在以增额终身寿险为主,将向多元化产品结构转变。上述高管表示,“未来市场主流产品尚不好预判,预计再经过一年时间的分化,不同类型的产品各占20%至30%将是比较理想的产品结构。”

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄晓梅

山东 滨州  平安保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

晁女士 2023-02-06

山东菏泽,晁女士,咨询:国寿鑫福临门年金保险,自己投保不到1年,缴费3w,48岁,想退保,退保时该交钱的时候退款多还是中间时候退保退的钱多,两者有什么差别?

女士:退保有损失,一定要退的话,在一个保单年度内现金价值一样,没啥区别。  2023-04-10
吴女士 2023-01-28

山东德州吴女士,中邮年年好多多保A款年金保险我是20年4月份购买生存险3年,每年保金2万,已满3年,现在能取保金吗?什么时候可以取生存金?领取生存金多少?被保人自己,女士,54岁

看合同的现金价值,自己决定领不领。  2023-04-09
王先生 2023-02-10

山东东营王先生电话自己2019年投保的建信龙生鸿瑞1号两全保险.趸交了40万,50岁,是不是到期就可以取出来了?

看看你合同的现金价值,你认为满意就可以取。若果不急需钱可以继续放着更好。  2023-04-09
苏女士 2023-02-09

山东济南苏女士咨询:英国保诚公司的终身寿险想了解一下我保单的详细情况,2016年给家人投保的,23-58岁,男士女士都有,保费总共6万

女士你好,想了解保单详情。需要你的保单内容,进一步交流,点头像联系我。  2023-04-09
陈永智 2023-03-28

青岛寿险怎么买,青岛市老人怎么购买寿险

你好:多大岁数了,购买寿险的目的是啥,根据需求给你推荐,点头像联系我。  2023-04-09
2022-09-30

山东东营,张,女,咨询:信泰超级玛丽2020MAX,

性价比比较高的重疾保险,优点: 1、保障责任全,轻、中、重症都保 2、保费比较低。 需了解详情,点击头像进一步交流。  2023-04-09
窦融 2023-04-01

重庆终身型寿险多少钱一年,重庆终身型寿险怎么买

保费多少钱需要根据年龄、性别、保额来测算,点击头像联系我,为你测算一下。  2023-04-09
刘成 2023-04-01

重庆终身寿险怎么买?有必要买增额终身寿险吗?

终身寿险为客户提供终身生命保障同时兼有一定的储蓄功能。 比较适合以下几种情况: 一是,家庭负担较重,有养育子女和赡养父母责任的家庭顶梁柱,一旦发生身故风险,保险赔款可以为家庭提供生活保障。 二是,有财富传承需求的家庭,定向传承家庭资产,简单便捷。 三是,为自己存一笔退休金,以退保的方式获得现金价值补充养老。  2023-04-09
刘存 2023-03-30

平安两全保险最划算的险种,平安两全保险最划算的险种女性

相比较而言“守护全能两全险“性价比比较高,具体情况因人而异,了解详情需进一步交流,点击头像联系我。  2023-04-05
柳影虹 2023-03-30

平安保险哪款产品性价比高,平安两全保险靠谱吗?

亲:看你需要啥,性价比高低看你看中啥,点我头像联系我,进一步交流。  2023-04-05

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

333533个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

333533个用户完善保障计划