沃保网

首页 > 保险指南 > 拖延买保险会带来哪些麻烦?

拖延买保险会带来哪些麻烦?

2020-10-26 分享到:

在现实生活中,很多人都抱着侥幸的心理,认为“我现在应该还不需要买保险吧?能推后,那就以后再说吧!”却没有理解清楚,风险无处不在,明天和意外不知道哪个先来。

当意外跑赢了明天,带来的风险是巨大的。那么,拖延买保险,会有什么风险呢?

拖延买保险会带来哪些麻烦?

1、丧失资格

等到产生需求、意识到需要保险时,往往已经丧失投保人资格了。比如超过投保年龄,想多花钱也不能买保险了;再比如身体健康问题,想花再多的钱,保险公司都不敢为您承保了。诸如此类都会导致丧失投保资格。意外保险、医疗保险、 重疾保险无不如是。

2、对赌风险

拖延投保不符合风险管理原则,省去的是有限成本(保费),一旦风险发生,将酿造成更大的遗憾,比如拖延期间发生意外,就错失了保险公司的理赔金。

3、增加保费

对于养老保险来说,每延后一年投保,养老金收益率至少损失1%(每年)。保障型保险每延后一年投保,增加投保成本约3%(每年)。当然延后投资成本或收益率减少需根据不同险种具体测算,但无疑的是,每延后一年,保费就会增加,同时收益也会减少。

业内人士呼吁:越早投保越有保障

不少人总觉得,现在买保险还不划算,一直说再等等。可以说,在风险来临前才做好准备当然最是划算的,可是,我们无法预估意外到底什么时候来,即使是最顶尖的精算师也无法告诉您,后天风险就要来临,明天就该买保险。

但业内人士却能很肯定地告诉我们,保险越早买越有保障。

于是,很多人表示“我知道保险的好处,但是现在还不是买保险的时候,还早呢,等下一次吧!” 于是忙着成名立万、积攒财富、传承家业,好像任何一件事都比买保险重要,资金花在任何一件事情上都比买保险紧急有用。

可他们却忘记了,时间可以无限延长下去,属于自己的人生时间却只有短短数十年光景,其中最佳购置保险的时间、可以买保险的时间更是“机不可失,时不再来”。

况且,倘若志向还没实现就发生意外,永远不能再继续下去怎么办?别忘了,人生没有很多“下一次”,投保要趁早、趁及时

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘秀春

湖南 长沙  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2020-08-28

已投保平安E生平安·百万医疗险,咨询可以终止购买吗?

您好,我是长沙平安的刘经理,对于您的问题,是可以终止的,终止对自己保障有损失哦,如有疑问欢迎留言。  2020-08-28
李元秀 2020-08-24

咨询众安百万医疗险2020,请问我的续保费每个月扣费是377元,要这么多吗?

女士:您好!我是湖南长沙中国平安高级营业部经理刘经理,对于您咨询的问题众安百万医疗2020是一款非常不错的百万医疗保障,是一款网销产品,主要保障我们的一般住院医疗和重疾医疗保障,为一年期消费型产品,可续保到105岁,有1万的免赔额,关于续保费用可以看保单条款,保费跟年龄和职业有关,具体其他问题欢迎您的留言。在此祝您和家人幸福平安!  2020-08-26

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171777个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171777个用户完善保障计划