沃保网

首页 > 保险指南 > 什么是居民基本养老保险制度?

什么是居民基本养老保险制度?

2020-11-27 分享到:

  乍一听“居民基本养老保险制度”,许多人应该会觉得陌生,其实这是一项与每个国人的老年生活都息息相关的制度。那么,究竟什么是居民基本养老保险制度呢?不清楚居民基本养老保险制度含义的朋友,不妨来了解一下。

什么是居民基本养老保险制度?

  居民基本养老保险制度,即全国城乡居民基本养老保险制度,是国务院为使全体人民公平地享有基本养老保障推出的一项养老制度。

  居民基本养老保险制度的实质是合并新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险,建立全国统一的城乡居民基本养老保险制度

  众所周知,我国是老年人口最多的国家,人口老龄化呈现逐步加速趋势。而城乡居民养老保险的统一,不仅让亿万老年人能够老有所依、生活无忧,更增强了全社会的安全感和凝聚力!此外,居民基本养老保险制度还有利于促进人口纵向流动,对于拉动消费、鼓励创新创业,同样具有重要意义。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘秀春

湖南 长沙  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2020-08-28

已投保平安E生平安·百万医疗险,咨询可以终止购买吗?

您好,我是长沙平安的刘经理,对于您的问题,是可以终止的,终止对自己保障有损失哦,如有疑问欢迎留言。  2020-08-28
李元秀 2020-08-24

咨询众安百万医疗险2020,请问我的续保费每个月扣费是377元,要这么多吗?

女士:您好!我是湖南长沙中国平安高级营业部经理刘经理,对于您咨询的问题众安百万医疗2020是一款非常不错的百万医疗保障,是一款网销产品,主要保障我们的一般住院医疗和重疾医疗保障,为一年期消费型产品,可续保到105岁,有1万的免赔额,关于续保费用可以看保单条款,保费跟年龄和职业有关,具体其他问题欢迎您的留言。在此祝您和家人幸福平安!  2020-08-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180797个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180797个用户完善保障计划